НОВОСТИ

25.10.2016 | 25.10.2016 - МЫ ЗА СПОКОЙСТВИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ!

Международная сеть автозаправочных комплексов PLÜS всегда трепетно относится ко всем своим клиентам и состоянию их автомобилей. Поэтому мы были крайне удивлены опубликованными результатами пресс-конференции активистов проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Знак качества» и «Народный контроль» о проверке автозаправочного комплекса «PLÜS». Постараемся рассказать подробнее о том, как должен правильно осуществляется отбор проб нефтепродуктов и контроль качества топлива на всех АЗК.

Все мероприятия по контролю проводятся только на основании распоряжений (приказов) органов государственного контроля. Государственный контроль осуществляется на основании федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В распоряжении (приказе) о проведении мероприятия по контролю указывают: наименование органа и должностные лица, уполномоченные на проведение мероприятия; цели, задачи и предмет проверки; правовые основания проведения мероприятия; дата начала и окончания проверки и т.д..

Заверенные печатью копии распоряжения или приказа вручаются под роспись должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящими проверку, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю одновременно с предъявлением служебных удостоверений.

Официально компания PLÜS не получала подобные копии распоряжения или приказа.

Проверка может проводиться только должностным лицом или должностными лицами, которые указаны в распоряжении или приказе руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля.

Кто именно из активистов, в какое время и каким образом проводил указанную на пресс-конференции проверку на АЗК «PLÜS» (по адресу: ул. Добросельская, д. 219) на соответствие «требованиям Технического регламента Таможенного союза по классу экологичности» не известно.

Любые отборы проб из автомобильных цистерн и резервуаров производятся согласно ГОСТ 2517-85 «Нефть и нефтепродукты. Методы отбора проб». Лабораторный контроль нефтепродуктов на АЗК проводится не реже одного раза в месяц, а также в случаях поступления жалоб потребителей на качество нефтепродуктов.

Отбор проб для контрольного анализа проводится оператором АЗК в присутствии менеджера АЗК и сотрудника испытательной лаборатории, в случае жалобы – в присутствии клиента, о чем составляется соответствующий акт. Пробы топлива на АЗК при отсутствии замерных люков отбираются через заправочный пистолет топливораздаточной колонки (ТРК). Если на момент отбора пробы из конкретной ТРК выдача топлива в автотранспорт не производилась, то перед началом отбора проб через раздаточный пистолет прокачивается количество топлива, равное двойному объему соединительных трубопроводов и рукавов.

Проба нефтепродукта отбирается в мерник, затем разливается в чистые сухие стеклянные бутылки, которые герметично закупоривают пробками, не растворяющимися в топливе. Горловину закупоренной посуды обертывают полиэтиленовой пленкой, обвязывают бечевкой, концы которой продевают в отверстие этикетки. Концы бечевки пломбируют или опечатывают.

Какими методами сбора проб пользовались активисты, какая тара для сбора и перевозки нефтепродуктов была применена, так же остается неизвестным.

Вместе с тем наша компания ратует за качество своей продукции и обслуживания. Поэтому на основе опубликованных результатов пресс-конференции активистов мы приняли ряд мер для того, чтобы исключить возможность подобных заявлений в будущем:

1)      Проведено внутреннее служебное расследование по указанной активистами возможности превышения уровня содержания серы (окончательные результаты будут оглашены в течение месяца).

2)      Собраны и сданы на лабораторный анализ пробы нефтепродуктов пришедших от наших поставщиков за месяц на соответствие стандартам качества.

3)      Проведена внеплановая очистка всех топливных резервуаров АЗК «PLÜS» (по адресу: ул. Добросельская, д. 219).

Компания PLÜS – это гарант качества и надежности на рынке нефтепродуктов, а удовлетворенность и спокойствие наших клиентов для нас превыше всего!

Приглашаем Вас посетить наши автозаправочные комплексы и лично оценить качество и сервис европейского уровня!

 

Назад
 
создание сайта

Сеть автозаправочных комплексов
Все права защищены

горячая линия 8-800-100-08-33